Beauty-Salat

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten

150 g fester Tofu, 6 EL Olivenöl, 6 EL Zitronensaft, 2 EL Sojasoße, Pfeffer, Salz

2 Fenchelknollen, 1 reife Birne, 150 g (gut zwei Hände voll)Babyspinat, ein Bund Radieschen, 80 g Walnüsse, etwas frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Lein- oder Walnussöl

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Tofu in Würfel schneiden. Aus 4 EL Olivenöl, 6 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren und den Tofu darin marinieren.

 

Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und grob hacken.

 

Das Grün des Fenchels abschneiden und die äußeren Blätter mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden, am Besten gelingt das mit einem Gemüsehobel.

 

Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Ebenfalls in dünne Scheiben hobeln/schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.

Spinat waschen und trocken schleudern. Fenchel ebenfalls trocken schleudern.

 

Tofu aus der Marinade nehmen (Marinade aufheben, sie kommt zum Schluss zum Einsatz) und den Tofu in 2 EL Olivenöl goldbraun braten, zum Schluss die Sojasoße dazu geben und den Tofu darin schwenken. Beiseite stellen.

 

Alles zusammen in eine große Schüssel geben, die Marinade darüber gießen und gut vermengen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreut auf Tellern anrichten und jeweils einen EL Lein- oder Walnussöl darüber gießen.

Kontakt: 0 30 - 20 27 57 04

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sonja-guse@sana-assindia.de

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Am besten schmeckt regionales, saisonales. Es wird reif geerntet und hat keine langen Wege. Im Dezember gibt`s: 

Chicorée, Chinakohl, Feldsalat, Grünkohl, Möhren, Porree, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Weißkohl, Zwiebeln

Obst: Apfel, Birne

© Pitopia, Simone Voigt, 2011
© Pitopia, Simone Voigt, 2011