Veranstaltungen

 

In meinen Kochkursen zeige ich euch, wie vielfältig und genussvoll die gesunde, vegane Küche ist.

 

Mit ständig wechselnden Themen wie Länderküchen (Italien, Griechenland, Asien, Orient) oder Festtagsküche an Ostern und Weihnachten ist für jeden etwas dabei.

 

Wir kochen ca. 3 Stunden und schlemmen im Anschluss gemütlich zusammen. Nebenbei lernt ihr Küchentricks und bekommt wissenswertes über Lebensmittel, Kräuter und Gewürze und die vegane Ernährung im Allgemeinen vermittelt.

 

Am Schluss nehmen alle Teilnehmer die Rezepte und restlichen Köstlichkeiten mit nach Hause.

 

 

Mitglied im Netzwerd fairberaten.net
Mitglied im Netzwerd fairberaten.net

Das nächste Dinner Vegan steht an!

 

Das Smoofee`s in Friedenau ist der perfekte Ort für ein gemütliches Dinner im kleinen Kreis. 

Teilnehmen können maximal 12 Personen - es wird also kuschelig.

Zu Essen gibt es ein 5-Gang-Menü mit regionalen, saisonalen Zutaten vorwiegend aus biologischem Anbau.

 

So oder ähnlich sieht es am Sonntag, 03. Dezember um 18:00 Uhr aus:

- Gruß aus der Küche

- Buchweizenblinis mit Linsenkaviar

- Kürbisravioli auf Apfelkraut

- beschwipste Maronen

- weihnachtlich-festlicher Braten ganz klassisch

- Spekulatiustraum mit feurigen Kirschen

 

Die passenden Weine kommen aus der Weinhandlung Rot u. Weiß ums Eck`.

 

Lasst euch am 3. Dezember ab 18:00 Uhr von mir verwöhnen.

 

Verbindliche Anmeldung unter: dinner-vegan@gmx.de

Pro Person werden 38,- € berechnet (exkl. Getränke), diese sind bis zum 13.11. zu überweisen.





Minis

Vom Säugling zum Kleinkind

Sie möchten alles für die gesunde Entwicklung ihres Babys tun und ihm einen guten Start ins Leben ermöglichen. Hierbei spielt das Thema Ernährung eine große Rolle. In diesem Kurs erfahren Sie alles über Säuglingsnahrung, Beikosteinführung, Abfolge und Auswahl der Breie, Milch- und Milchprodukte, Allergieprävention und wie einfach es ist, die Breie für sein Kind selbst zu kochen. 

 

Nächster Termin: auf Anfrage

 

Anmeldung unter: 0 30 / 20 27 57 04

 

Essen mit Kindern

Eltern möchten alles für die gesunde Entwicklung ihres Kindes tun und dem Nachwuchs einen gesunden Start ins Leben ermöglichen. Dafür müssen sie zahlreiche Entscheidungen treffen. Ernährung und Essalltag, gerade auch mit Blick auf Übergewicht und Fehlernährung, sind in jeder Familie Thema. In meinem Kurs erhalten Sie alle Informationen über Portionsgrößen, Lebensmittel- und Getränkeauswahl, den Umgang mit Süßigkeiten, Kinderlebensmittel und wie Sie entspannt eine gesunde, ausgewogene Ernährung in Ihren Alltag integrieren.

 

Termine auf Anfrage: 0 30 / 20 27 57 04

Das Naschexperiment - denn sie wissen nicht, was sie essen!

"Süße Verführung und bitteres Ende" - wie wir uns mit Zucker krank essen

07. Juni    2011 - 20:00 Uhr Déesse-Center Berlin

30. August 2011 - 19:00 Uhr Praxis Grunewaldstraße 4

  

 

Siehe auch ganz aktuell: http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/us-forscher-fordern-kontrollen-zucker-so-schaedlich-wie-alkohol-1.1273197

Wenn Sie Informationen zu meinen Vorträgen benötigen oder teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte über das Kontaktfeld an.

Kontakt: 0 30 - 20 27 57 04

oder

sonja-guse@sana-assindia.de

Instagram
© Pitopia, Simone Voigt, 2011
© Pitopia, Simone Voigt, 2011

Am besten schmeckt regionales, saisonales. Es wird reif geerntet und hat keine langen Wege. Im September gibt`s: 

Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Dicke Bohnen, Eisbergsalat, Endivien, Feldsalat, Fenchel, Gurken, Kohlrabi, Kopfsalat, Kürbis, Lollo Rossa, Mangold, Möhren, Porree, Radicchio, Rettich, Rotkohl, Rucola, Spinat, Spitzkohl, Stangensellerie, Tomaten, Weißkohl, Zucchini

Obst: Apfel, Birne, Brombeeren, Himbeeren, Mirabellen, Pflaumen, Preiselbeeren